Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

На Алтае появились комары-переносчики лихорадки денге и малярии

Специалист прокомментировала увеличение количества комаров в Алтайском крае

На Алтае появились комары-переносчики лихорадки денге и малярии
Источник изображения: Сибмеда

После урагана, который произошёл 23 июня в Алтайском крае, жители отметили заметное увеличение количества комаров. Специалисты констатируют: высокая влажность и жара благоприятствуют для их выведения, а также способствуют появлению представителей новых семейств.

Ураганом комаров не могло «занести», однако он действительно мог стать «ускорителем» для выведения комаров, рассказала порталу amic.ru научный сотрудник лаборатории систематики и экологии животных Алтайской государственной академии образования Людмила Комарова.

Специалист подчеркнула, что особо настораживает появление в Алтайском крае представителей тех семейств, которые раньше не фиксировались – в частности, это комары рода Анофелес.

Они не только крупнее привычных и отличаются большей «прожорливостью», но и выступают переносчиками инфекций – лихорадки денге и малярии.

«Дело в том, что у нас температурный режим повысился, выросла и продолжительность светового дня, и в результате вирусы в слюнных железах комаров успевают размножиться. Раньше нам это не грозило, потому что вегетационный период был короче», – прокомментировала учёный.


Хорошая новость заключается в том, что у комаров не вырабатывается резистентность к репеллентам, поэтому в период их высокой активности рекомендуется использовать средства защиты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
хвала рефтамиду которым я пользуюсь уже многие лета! только он и спасает от всякого гнуса!
Добавить комментарий
Читайте также