Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ирина Романюк

5

Специалисты проверили газированную минеральную воду известных торговых марок

Все семь проверенных марок прошли тесты на безопасность

Специалисты проверили газированную минеральную воду известных торговых марок
Источник изображения: pixabay.com

Специалисты Росконтроля провели исследование семи образцов газированной воды, представленной на прилавках российских магазинов, и пришли к выводу, что она безопаснее негазированной и соответствует всем нормам.

В проведённое исследование вошли образцы воды питьевой Bon-Aqua, «Святой источник», Billa, «Аква минерале», минеральной столовой «Калинов Родник», «Архыз» и минеральной лечебно-столовой «Липецкий бювет».

Вода – лучший способ для утоления жажды, и, по мнению специалистов, лучше для этих целей подходит негазированная. Однако, как показывают проверки Росконтроля, не вся бутилированная вода безопасна из-за содержащихся в ней микробов. Проверенная специалистами газированная вода с этой точки зрения более безопасна, так как углекислый газ не даёт микробам размножаться.

Однако специалисты напоминают, что газированная вода подходит не всем. Так, её не стоит пить людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, а также детям.

Все образцы семи марок оказались безопасными и соответствующими маркировке. Эксперты оценили их в 75-85 баллов из 100 возможных. Правда, в двух марках – BonAqua газированная и Billa газированная – углекислого газа было меньше нормы. Вода «Липецкий бювет» заняла лидирующее положение по содержанию минеральных веществ, что объяснимо, поскольку это минеральная лечебно-столовая вода.

Такую воду нужно пить только по медицинским показаниям, без ограничений утолять ею жажду ни в коем случае нельзя.

Эксперты напоминают, что для этих целей подходят питьевая и минеральная столовая вода. Она отличается от обычной питьевой тем, что берётся только из одного источника, и её минеральный состав не меняют. Общий уровень минерализации такой воды должен быть не более 1000 мг/дм³.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также