Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Специалисты назвали страны, в которых свирепствует корь

Россиян призывают прививаться от кори в случае выезда в эпидемически неблагополучные страны

Специалисты назвали страны, в которых свирепствует корь
Источник изображения: pixabay.com

Роспотребнадзор назвал страны, в которых отмечается эпидемическое неблагополучие по кори. Лидирует в этом списке Украина, где заболеваемость корью по сравнению с 2016 годом увеличилась в 70 раз.

«На территории Европы распространение кори наблюдается в 28-ми странах, при этом, 76% составляют случаи местной передачи инфекции», – сообщали в ведомстве.

На Украине с начала 2018 года зафиксировано 20 553 случая заболевания корью. Среди заболевших 8 331 взрослых и 12 222 детей. От осложнений кори уже умерло 11 человек. Наиболее неблагополучная ситуация в Киеве, а также в Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Одесской, Черновицкой областях.

Причину ухудшения ситуации специалисты видят в низком охвате населения прививками против кори. Так, вместо рекомендованного ВОЗ охвата 95% в 2017 году лишь 65,5% детей от числа запланированных.

Также неблагополучная ситуация по кори на Американском континенте. В 2018 году вспышки происходили в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Мексике, Перу, а также в Канаде и США. Сложная ситуация наблюдается в Венесуэле. Уже есть сведения о десятках случаев смертей от кори.

Роспотребнадзор просит россиян учитывать эту информацию при планировании поездок, а также напоминает, что защититься от опасного заболевания можно только с помощью прививки.

Не привитым и ранее не болевшим корью людям рекомендуется сделать прививку не менее, чем за 14 дней до планируемой поездки.

Читайте также:

Прививки против кори: актуальны ли сегодня?

Заболевших корью детей в России стало в 27,5 раз больше в 2018 году

Чемпионат мира по футболу может спровоцировать всплеск инфекционных заболеваний в России



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также