Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Специалисты предупредили об опасности игрушек для ванны

На квадратном сантиметре игрушки для ванны обитает порядка 10 миллионов бактерий

Специалисты предупредили об опасности игрушек для ванны
Источник изображения: pixabay.com

Игрушки для использования во время купания могут стать источником вредоносных микробов. Учёные исследовали резиновых уточек из ванных комнат, обнаружив на каждой из них около 10 миллионов бактерий на одном квадратном сантиметре.

Результаты исследования приводит Росконтроль. Изучив бактериальный состав на поверхности игрушек, учёные обнаружили на 58% игрушек грибок, на 61% синегнойную палочку, на 33% игрушек – возбудителей листериоза и пневмонии, а на 22% – фекальный энтерококк.

Специалисты объясняют, почему игрушки для ванны особенно подвержены бактериальному загрязнению. Микробы попадают на поверхность игрушек из водопроводной воды, кроме этого, человек, принимая ванну, оставляет в воде собственные бактерии.  

Материал, из которого сделаны такие игрушки, выделяют углерод, которым бактерии питаются. Кроме этого, органические компоненты моющих средств выступают питательной средой для микробов и способствуют их размножению.



Причём, эффективно очистить игрушки от бактерий с помощью стирки в стиральной машине или кипячения, не удастся. Часть микробов уцелеет, кроме того, их выносливость повысится. 

Учёные рекомендуют отказаться от использования игрушек во время купания, а также поддерживать в ванной порядок, поскольку бактерии в этом помещении могут активно размножаться на любых предметах и поверхностях.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также