Ваш город:
18+
Тема дня
Нина Парфёнова: «Пациенты узнают по глазам»

12 мая традиционно отмечается Международный день медицинских сестёр. В преддверии этой даты о своём пути в медицине Sibmeda.ru рассказала Нина Владимировна Парфёнова – операционная медсестра Новосибирской областной больницы. 36 лет назад Нина Владимировна выбрала эту профессию и никогда об этом не пожалела.

12 Мая 2021

Ирина Романюк

10

Представители каких профессий чаще всего болеют астмой

Исследователи видят причины роста заболеваемости астмой в аэрозолях и дезинфекции

Представители каких профессий чаще всего болеют астмой
Источник изображения: sibmeda

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) провели анкетирование работающего населения и пришли к выводу, что чаще других заболевают бронхиальной астмой медики и работники социальной помощи.

Специалисты CDC проанализировали данные Национального опроса по вопросам здравоохранения (NHIS) за 2011-2016 годы. В результате было выявлено, что с астмой сталкивались более 160 миллионов работающих американцев. По мнению экспертов, условия возникновения астмы на рабочем месте обусловлены влиянием нескольких факторов: раздражающие химические вещества, пыль, табачный дым, аллергены и сенсибилизаторы, эмоциональный стресс, температура на рабочем месте и физические нагрузки.

Отмечается, что распространенность бронхиальной астмы среди специалистов сферы здравоохранения и сотрудников социальной помощи составляет 8,8%. Как считают исследователи, возникновение бронхиальной астмы в этих профессиональных сообществах связано с «воздействием чистящих и дезинфицирующих средств, опудренных латексных перчаток и аэрозольных препаратов». Также в группе риска находятся педагоги и библиотекари (8,2%) специалисты горнодобывающей (6,1%), деревообрабатывающей промышленности, производств пластмассовых и резиновых изделий (5,4%), сельского хозяйства (5,2%).

По оценке CDC, около 51% случаев астмы у взрослых могут быть вызваны или усугубляться работой. При этом у 5,6 миллиона работающих граждан астму можно было бы предотвратить, создав правильные условия труда.

Читайте также: Бронхиальная астма: отделяем правду от мифов


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также