Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Специалисты напомнили о смертельной опасности батареек для детей

В Роспотребнадзоре рассказали, что делать, если ребёнок проглотил батарейку

Специалисты напомнили о смертельной опасности батареек для детей
Источник изображения: www.pixabay.com

Батарейки кнопочного типа, которые часто используются в игрушках, представляют серьёзную опасность для маленьких детей. Специалисты призвали родителей соблюдать меры безопасности, а также напомнили алгоритм первой помощи в экстренной ситуации.

Литиевая батарейка может генерировать электрический ток от контакта с жидкостями в желудке. В результате это может привести к серьёзным последствиям. В таком случае ребёнку требуется неотложная медицинская помощь, напомнили в Роспотребнадзоре.

Также, предупреждают специалисты, батарейка может застрять в желудке или пищеводе, что при неблагоприятных условиях может привести даже к смерти ребёнка.  

В случае, если ребёнок проглотил какой-то мелкий предмет либо батарейку, необходимо срочно вызвать скорую помощь.

Если есть подозрение, что проглочена именно батарейка, то до её обнаружения с помощью рентгенологического исследования нельзя давать ребёнку еду или напитки.

Также врачам будет чрезвычайно полезна любая информация о предмете, который проглотил ребёнок. Если сохранилась упаковка от игрушки либо батарейки, то рекомендуется показать её медикам. Это поможет определить химический состав и потенциальную опасность. 

Ранее новосибирский врач-эндоскопист рассказал порталу «Сибмеда», какие предметы чаще всего глотают дети.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также