Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Социологи посчитали, сколько россиян считают себя вегетарианцами

Почти 40% россиян считают вегетарианство вредным для здоровья

Социологи посчитали, сколько россиян считают себя вегетарианцами
Источник изображения: pixabay.com

ВЦИОМ провёл исследование, посвящённое теме вегетарианства. Оказалось, что только каждый сотый россиянин считает себя вегетарианцем. При этом, половина опрошенных считают, что вегетарианство – это исключение из рациона мяса и рыбы.

Вегетарианство входит в моду, и исследование было направлено на изучение мнения россиян по этому вопросу. Как оказалось, только 1% опрошенных назвали себя вегетарианцами. 

ВЦИОМ

Половина респондентов выразила мнение, что вегетарианство – это отказ от мясной и рыбной пищи, ещё 45% считает, что что в список «запрещённых» продуктов входит любая пища животного происхождения.

Что касается отношения к этому типу питания, то 39% опрошенных выразили уверенность, что вегетарианство вредит здоровью. Наиболее часто такое мнение высказали молодые люди в возрасте 18 – 24 года.


Тех, кто считает этот тип питания полезным, оказалось почти вдвое меньше – 20%. Ещё 27% уверены, что вегетарианство вообще не оказывает никакого влияния на организм.

ВЦИОМ

Ранее Ирина Корнилова, врач-диетолог «РЖД-Медицина», рассказала в рамках круглого стола «Современные тренды питания в концепции ЗОЖ: диалог производителей и медицинского сообщества» об особенностях вегетарианства как типа питания.

«Вегетарианская диета действительно может иметь мощный оздоравливающий эффект, если практиковать её непродолжительное время. В случае же длительного отказа от продуктов животного происхождения такой тип питания может стать разрушительным для организма человека», – считает врач.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также