Ваш город:
18+
Тема дня
Мнение врача-онколога: что важно в борьбе с раком

Аршак Арутюнович Асатрян, заведующий хирургического отделения №2, врач-хирург высшей квалификационной категории, онколог, кандидат медицинских наук, рассказал о важности своевременного обследования.

14 Октября 2020

Ксения Максимова

10

Для настоящих молочных продуктов хотят выделить отдельные полки в супермаркетах

Минсельхоз планирует разделить на полках магазинов молочные и молокосодержащие продукты

Для настоящих молочных продуктов хотят выделить отдельные полки в супермаркетах
Источник изображения: ru.freepik.com

На «молочной полке» будут представлены продукты, в составе которых исключительно молочный жир. Мера направлена на то, чтобы потребитель быстро мог отличить «настоящие» молочные продукты от «ненастоящих» — приготовленных с применением пальмового масла и другими заменителями молочного жира.

С такой инициативой выступил Минсельхоз. В настоящее время, сообщает Росконтроль, продумываются варианты размещения по разделению молочной и молокосодержащей продукции. Цель проекта – визуально помочь потребителю сделать выбор и не допустить введения его в заблуждение при выборе данного вида продукции.

Однако эксперты уже высказали свои опасения по поводу эффективности данной меры. Во-первых, необходима система контроля ритейлеров по соблюдению нововведения. Во-вторых, разработанный порядок не защитит потребителя от фальсификата – ведь при распределении продуктов по полкам сотрудники магазинов будут ориентироваться на заявленный производителем состав. А он, как показывают проверки, далеко не всегда соответствует реальности.

По мнению специалистов, исправить ситуацию способны систематические проверки молочных продуктов, представленных в торговых организациях, а также введение ощутимых штрафных санкций для недобросовестных производителей, вплоть до прекращения деятельности.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также