Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Сотрудница банка умерла из-за стресса на работе

Бюро Международной организации труда признала профессиональный стресс одной из причин смертности

Сотрудница банка умерла из-за стресса на работе
Источник изображения: pixabay

Стресс на работе, синдром профессионального выгорания – мы часто недооцениваем опасность этих состояний. Они могут иметь очень тяжёлые последствия, включая летальные исходы.

Историю молодой женщины, сотрудницы банка, которая умерла на работе, передаёт «Российская газета», ссылаясь на слова Главного специалиста по охране труда и инспекции труда Бюро Международной организации труда в Москве Валентина Мокану.

Женщина хотела проявить себя с лучшей стороны: работала по 16 часов в день и больше, бралась за множество задач, стараясь выполнить их на высоком уровне. Непосильный труд и вызванный им стресс привёл к гибели – причину смерти констатировали врачи. И по словам эксперта, сегодня это не единичный пример.

«В наше время стресс – это феномен, который охватывает все больше и больше людей. И с ним нужно начинать серьезно бороться», – озвучил Валентин Мокану, пояснив, что дело даже не столько в разновидности труда, сколько в его условиях.

Не только рабочие промышленных предприятий, вредных производств оказываются в зоне риска – но и работники офисов, «белые воротнички». Поэтому вопросам безопасности сотрудникам и подобающим условиям труда должны уделять внимание руководители всех компаний без исключения.

Ранее о том, что такое профессиональный стресс, «кто виноват», и «что делать», когда возможности превышаются, а работать надо, порталу «Сибмеда» рассказала Елена Потеряева, д.м.н., профессор, Засл. врач РФ, проректор НГМУ, гл. специалист по профзаболеваниям Минздрава НСО и СФО. Читайте: Профессиональный стресс: теория и практика



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав

жалко банкиршу, чо уж такто надрывать себе организм
Добавить комментарий
Читайте также