18+
Тема дня
Ножки в босоножках: 5 правил ухода за кожей стоп летом

Открытая обувь – непременный атрибут летнего сезона, а значит, стопам нужно уделить особое внимание. Ведь именно красивые ухоженные ножки могут стать главным украшением летнего образа, а модные босоножки – это только лишь их удачное «обрамление».

22 июня 2022

Ксения Максимова

5

Как поощряют людей с прививкой от коронавируса?

Привившимся от ковида – подарки, отказавшимся – штраф

Как поощряют людей с прививкой от коронавируса?
Источник изображения: pixabay

В США привлечь людей к вакцинации пытаются разными способами, в том числе, поощряя деньгами, выходными днями, купонами на еду и напитки. В России тоже используются методы привлечения населения к постановке прививки.

Инициатива исходит из того факта, что, если большинство жителей не сделают прививку, коллективный иммунитет не сформируется, и могут появиться новые штаммы. Поэтому, для вакцинирующихся разработан целый ряд поощрений, – сообщает Фармвестник.

Так, в штате Мэриленд предложено платить 100 долларов госслужащим, которые поставили оба компонента вакцины. А для тех, кто отказался это делать, предусмотреть штрафы.

Населению штата Нью-Джерси старше 21 года при первой вакцинации выдают карту в одну из 13 пивоварен, участвующих в государственной программе «Прививка и пиво».

В штате Мичиган, в Детройте, каждый, кто отвезет кого-нибудь на прививку, получит предоплаченную дебетовую карту на 50 долларов.

Активность в вопросе привлечения к вакцинации демонстрируют и компании. Авиакомпания American Airlines предоставляет своим американским сотрудникам за прививку дополнительный выходной и мили на сумму 50 долларов, а компания Amazon за две поставленных вакцины поощряет 80 долларами. Сеть кондитерских Krispy Kreme всем, кто поставил вакцину, предоставила возможность брать один бесплатный пончик в день до конца года.

Президентская библиотека и музей Авраама Линкольна в штате Иллинойс тем, кто предоставляет данные о пройденной вакцинации, дает бесплатные билеты до конца июня.

На данный момент вакцинирована почти треть населения США, более 147 млн человек поставили минимум одну прививку. К 4 июля, Дню независимости США, планируется привить 70% взрослого населения страны.

В России также действуют поощрительные меры для тех, кто готов поставить прививку. В частности, москвичи старше 60 лет получают по 1000 руб. и промкоды на аналогичную сумму.

Возрастные жители Чукотки и Магадана получают по 2 000 руб. за прививку, а в Тульской области было предложено давать поставившим вакцину выходной день и талон в столовую. Ранее было озвучено, что в Хабаровском крае к Пасхе поставившим вакцину пенсионерам выдавали по десятку яиц.

В России привиты от коронавируса порядка 9 млн человек, первый компонент вакцины получили 13 млн.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также