18+
Тема дня
Прочность костей: от чего зависит и как избежать переломов?

С приближением весны значительно повышается риск переломов, ведь таяние снега неизбежно сопряжено с гололедицей. О том, какие факторы влияют на прочность костей, как укрепить костную ткань и кто в группе риска, мы поговорили с Еленой Мазуренко, экспертом в области остеопороза.

20 февраля 2024

Ксения Максимова

1

Сколько можно находиться в прорубе в крещенские купания?

В прорубе можно купаться не дольше одной минуты

Сколько можно находиться в прорубе в крещенские купания?
Источник изображения: ru.freepik.com

Роспотребназдор напомнил правила окунания в прорубь в Крещенские купания. К ритуалу следует подготовиться, проводить его в специально оборудованных для этого местах и помнить о мерах предосторожности в момент окунания в ледяную воду.

Перед погружением необходимо измерить артериальное давление, разогреть кожные покровы, растерев и размяв их, побыть немного на воздухе. В воде рекомендуется находиться не более одной минуты, чтобы избежать переохлаждения. Не следует нырять головой вперёд, так как это может привести к резкому спазму сосудов головного мозга и потере сознания. Выходя из купели, держитесь за поручни или используйте помощь окружающих. Сразу после окунания нужно насухо вытереться полотенцем, надеть тёплую одежду. Проводить крещенские купания можно только с специально оборудованных зонах, где дежурят спасатели и медики – передаёт РИА информацию ведомства.

Ранее, новосибирские врачи рассказывали «Сибмеде», кому следует воздержаться от крещенских купаний. Это пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (артериальной гипертонией, нарушением ритма, нарушением липидного обмена), с заболеваниями дыхательной системы – такими как бронхиальная астма, хронический бронхит, хроническая обструктивная болезнь лёгких. Также не рекомендуется купание людям с воспалительными заболеваниями органов малого таза – это простатит у мужчин и гинекологические воспалительные заболевания у женщин, пациентам с эпилепсией, с хроническими или острыми инфекционными заболеваниями ЛОР органов, дыхательной системы, почек, с ожирением, склонностью к невротическим реакциям (состоящим на учёте у психиатра), людям в алкогольном опьянении. Категоричное противопоказание – это беременные женщины и пожилые люди.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Мурза
Опьять прорубьи, сколько можно?!
Добавить комментарий
Читайте также