Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

5

Широко применяемый в косметике антисептик может способствовать развитию остеопороза

Учёные нашли связь между риском развития остеопороза и воздействием триклозана

Широко применяемый в косметике антисептик может способствовать развитию остеопороза
Источник изображения: pixabay.com

Женщины, подвергающиеся воздействию триклозана, более склонны к развитию остеопороза, согласно исследованию, опубликованному в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма.

«Насколько нам известно, это первое эпидемиологическое исследование по изучению связи между воздействием триклозана, минеральной плотностью костей и остеопорозом в национальной репрезентативной выборке из взрослых женщин США», – рассказал ScienceDaily автор исследования Ингун Ли, учёный из Школы здравоохранения медицинского колледжа в Ханчжоу, Китай.

Триклозан является химическим веществом, широко используемым в качестве антибактериального средства в потребительских товарах и продуктах личной гигиены, включая мыло, дезинфицирующие средства для рук, зубную пасту и жидкость для полоскания рта. Человек может подвергаться воздействию триклозана через потребительские товары и загрязнённую воду.

Исследователи проанализировали данные почти двух тысяч женщин на протяжении пяти лет, чтобы определить связь между воздействием триклозаном и здоровьем костей. Они установили, что женщины с более высокими уровнями триклозана в анализах мочи имели более высокий риск развития остеопороза.

«Ранее лабораторные исследования показали, что триклозан может оказывать негативное влияние на минеральную плотность костной ткани как в клеточных культурах, так и у животных», – поделился Ингун Ли.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
Хорошо, что наша семья уже года 3 как не пользуется этим триклозаном, ни одного продукта с этой химией!
Добавить комментарий
Читайте также