Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

5

Почти треть женских спортивных футболок оказались токсичными

Роскачество провело исследование женских спортивных футболок четырнадцати брендов

Почти треть женских спортивных футболок оказались токсичными
Источник изображения: pixabay.com

В результате было установлено, что товары лишь пяти торговых марок соответствуют опережающим требованиям стандарта Роскачества. При этом футболки четырёх производителей оказались обработаны токсичными веществами и не прошли тест на безопасность.

Лидерами рейтинга стали изделия торговых марок: Adidas, Demix, Karosport, New Balance и Nike, причём последнему бренду эксперты поставили наивысший балл по всем трём показателям – качество, безопасность и маркировка.

Товары Forward, Puma, Profit и Diadora показали полное соответствие требованиям безопасности, уступив лидерам в качестве.

А вот изделия Asics V-Neck, Domyos, Reebok и Under Armour проверку на токсичность не прошли. По поводу продукции Under Armour эксперты отмечают, что производитель честно заявил в маркировке, что использовал для обработки биоцид – это фунгицид, который защищает товар от образования плесени во время хранения, а также предотвращает развитие бактерий. Это вещество не представляет опасности для человека, но может повлиять на индекс токсичности.

У остальных футболок информация на маркировке об использовании подобных веществ отсутствует, поэтому не известно, какие именно токсичные вещества использованы при производстве и насколько они безопасны для человека. В связи с этим Роскачество не рекомендует эти футболки для покупки.

Смотреть рейтинг



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также