Ваш город:
18+
Тема дня
Какие продукты лидируют в списке фальсифицированных и недоброкачественных?

18 января на пресс-конференции, посвящённой вопросам качества пищевой продукции в СФО, эксперты рассказали об итогах 2018 года и прокомментировали ситуацию с фальсификацией продуктов питания в регионе.

21 Января 2019

Ксения Максимова

6

Росздравнадзор назвал сумму расходов государства на лечение отравлений суррогатным алкоголем

Ежегодно здравоохранение России тратит 1 млрд рублей на отравившихся суррогатным алкоголем

Росздравнадзор назвал сумму расходов государства на лечение отравлений суррогатным алкоголем
Источник изображения: pixabay

Ситуацию с отравлениями «суррогатами» разъяснил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко. Ежегодно в России фиксируется более 120 тыс. обращений от пострадавших, на лечение которых тратится свыше 1 млрд. рублей.

По словам Мурашко, это средние данные, они не учитывают случай массового отравления суррогатным спиртосодержащим концентратом «Боярышник», в результате которого в Иркутске пострадали более 120 человек. 76 из их числа спасти не удалось.  

Всего за период с января по октябрь 2016 года из-за отравлений некачественным алкоголем скончались почти 7 тысяч человек. Самая распространённая причина трагедии – употреблении спиртосодержащих жидкостей, не предназначенных для питья. В них, как правило, вместо этанола (питьевого этилового спирта) содержится метанол (токсичный метиловый спирт). Метанол по запаху и вкусу идентичен этанолу, но при этом является опасным ядом.

На портале «Сибмеда» опубликован материал об алкогольной зависимости. Как взвесить все риски заболевания алкоголизмом, и как помочь пострадавшим, рассказала эксперт Наталья Попкова, психиатр-нарколог с 40-летним стажем работы. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
базука
это же надо - миллиард рублей на всякую алкашню тратится, а они выздоровеют и дальше жрать всякую дрянь!
Алексей
Любопытно. А также бы хотелось бы услышать, так для сравнения, сколько тратит, государство в год, на обычных граждан, не алкоголиков, коими забиты наркологические стационары после праздников?
Добавить комментарий
Читайте также