Ваш город:
18+
Тема дня
Тренировки на голодный желудок: плюсы и минусы

Для многих приверженцев здорового и активного образа жизни кардиотренировка натощак является приоритетным способом избавления от лишних жировых отложений. Так ли это эффективно на самом деле – следует разобраться.

3 Августа 2020

Ксения Максимова

5

России угрожают чума, холера и сибирская язва

Учёные перечислили опасные заболевания, которые могут «вспыхнуть» в России в 2017 году

России угрожают чума, холера и сибирская язва
Источник изображения: pixabay
Об опасности россиян предупредили исследователи противочумного института «Микроб». По мнению учёных, в этом году жители России могут столкнуться с такими страшными заболеваниями, как чума, холера и сибирская язва.

Выводы сделаны на основе данных прошлого года, – сообщают Экспресс-новости. В частности, опасность вспышки чумы грозит Туве и Алтаю – в 2016 году штаммы чумного микроба были выявлены в этих областях. На Алтае чумой заразился 10-летний ребёнок, который вместе со своей семьёй занимался разделыванием сурков после охоты.

Вспышка холеры была зафиксирована в 2016 году на Гаити. После разрушительного урагана «Мэттью» там начался гуманитарный кризис, ставший причиной развития заболевания. В день холера выявлялась у 250 человек. В это же время она была обнаружена в странах Южной Америки, Африки, Азии. В России холера не появлялась с 2014 года – тогда её на родину привезли туристы, вернувшиеся из Индии.

У 36 человек на Ямале в прошлом году была обнаружена сибирская язва. Переносчиками заболевания стали северные олени. Случаи заболевания сибирской язвой были зафиксированы также на Украине, в Казахстане, Индии и других странах. Учёные полагают, что из-за недостаточной вакцинации животных вспышки могут повториться и в этом году.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
В общем в 2017 году надо держаться подальше от мальчиков разделывающих сурков, туристов вернувшихся из Индии и северных оленей. Да легко!
Добавить комментарий
Читайте также