Ваш город:
18+
Тема дня
Можно ли есть и худеть?

Насколько вес человека зависит от его рациона? Ведь есть люди с нормальным весом, которые едят всё, что им хочется, а есть те, кто следит за питанием и при этом постоянно борется с лишними килограммами. На эту тему мы поговорили с диетологом-нутрициологом, к.м.н. Натальей Голушко.

22 Февраля 2021

Ксения Максимова

5

Российские учёные оценили возможность передачи коронавируса человеку от кошек и собак

В настоящее время нет доказательств возможности передачи вируса SARS-CoV-2 от мелких домашних животных

Российские учёные оценили возможность передачи коронавируса человеку от кошек и собак
Источник изображения: pixabay

Группа российских учёных изучила вопрос передачи нового коронавируса через мелких домашних животных – в частности, кошек и собак. По их мнению, в настоящее время отсутствуют какие-либо убедительные данные, доказывающие возможность такой передачи.

Как отмечается в статье, с самого начала эпидемии в Ухане провинции Хубэй проводились исследования по данной проблеме, в частности, была выдвинута гипотеза о том, что кошки могут участвовать в передаче инфекции.

Однако, как отмечается в работе, даже в случае инфицирования кошки станут для SARS-CoV-2 «биологическим тупиком», то есть передать вирус другим животным и человеку они уже не смогут.

Что касается собак, то здесь учёные делают однозначный вывод: собаки не задействованы в трансмиссии SARS-CoV-2, и даже возможность их носительства в качестве биологического тупика «крайне маловероятна». Это подтверждает тот факт, что за всё время пандемии у собак в провинции Хубэй «не идентифицировали SARS-подобных CoV и не обнаружили антител к этим вирусам».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также