Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Россияне ответили на вопрос: проживут ли они без интернета?

ВЦИОМ провёл опрос на тему – насколько мы зависимы от интернета и готовы ли пожить без него

Россияне ответили на вопрос: проживут ли они без интернета?
Источник изображения: sibmeda

Интернетом в России пользуются порядка 80% жителей. И, как оказалось, три четверти пользователей полностью согласны с тем, что от него нужно периодически отдыхать.

По данным первого квартала текущего года, сообщает ВЦИОМ, 80% жителей России – пользователи сети интернет. Число интернет-серферов выросло с 28% в 2011 году до 62% в 2018. Причём, среди молодёжи от 18 до 24 лет это число доходит до 95%.

Во время опроса выяснилось, что 45% пользователей намеренно отключались в этом году от сети сроком на один день и более, а 66% оставались без интернета по вине обстоятельств. При этом, 83% респондентов подтвердили, что не чувствовали себя ущемленными в этот момент, а 7% и вовсе признались, что испытали радость по этому поводу.

77% пользователей по результатам опроса признали, что от интернета нужно отдыхать. Почти половина из них, планируя отдых, готовы были бы выбрать место без доступа к сети.

Представив по просьбе интервьюеров, что интернет вдруг совсем исчезнет из жизни, респонденты испытали разные эмоции. 22% сказали, что ничего в их жизни не изменится от этого, 30% подтвердили, что изменения будут слабыми. При этом, 47% признались, что эта станет серьёзным испытанием (в 2017 году таких было 32%): 39% говорили о существенных изменениях, а 8% уже совсем не представляют жизни без сети.

 

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также