Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ирина Романюк

10

Госдума установила правила для производства органической продукции

Производители органических товаров получат свой особый знак

Госдума установила правила для производства органической продукции
Источник изображения: pixabay

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о введении в России официальных понятий, связанных с органическим сельским хозяйством. Такая продукция будет маркироваться особым знаком.

В России есть спрос на экологически чистую продукцию, но до сих пор нет официально закрепленного понятий, что это такое, как и кто может так называться. Этим пользуются недобросовестные производители, указывающие на упаковках, что их продукция – «органическая», «экологическая», «биологическая», хотя она таковой не является. Новый законопроект, по данным портала Госдумы, призван устранить эту лакуну, а также законодательно закрепить принципы производства подобных товаров.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, производство этой продукции требует законодательного регулирования. Дело в том, что технологии ее производства в корне отличаются от традиционного сельского хозяйства.

«Документом определяются понятия «органическая продукция», «производство органической продукции» и «производители органической продукции», а также оговаривается добровольное подтверждение соответствия производства органической продукции стандартам. Органическую продукцию предполагается маркировать особым знаком. Его можно будет использовать только после получения сертификата соответствия», – говорится в сообщении законодательного органа власти.

Отсутствие правового регулирования в области органического сельского хозяйства привело к тому, что, несмотря на потенциал, Россия занимает только 0,2% мирового рынка органических продуктов. По данным экспертов, сегодня 179 стран мира развивают это направление – в органическом сельском хозяйстве задействовано свыше двух миллионов производителей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также