Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

5

Россияне часто заражаются паразитами через мясо

Роспотребнадзор разработал рекомендации для регионов по борьбе с паразитозом

Россияне часто заражаются паразитами через мясо
Источник изображения: pixabay

Из-за напряжённой эпидемиологической ситуации с заболеваемостью населения паразитозами, передающимися через некачественное мясо, Роспотребнадзор намерен обновить рекомендации по программам профилактики и улучшению лечения заболевших. 

Проект постановления «О предупреждении распространения паразитозов, передающихся через мясо и мясную продукцию в Российской Федерации» опубликован на Едином портале раскрытия информации.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова называет «напряжённой» сложившуюся в России ситуацию с заболеванием трихинеллезом, тениаринхозом, тениозом. В связи с этим новый документ рекомендует региональным властям актуализировать имеющиеся программы профилактики паразитарных заболеваний, «обратив особое внимание на их соответствующее финансовое обеспечение». Также им нужно поработать над ликвидацией несанкционированной торговли мясом и мясной продукцией.

В рекомендациях региональным минздравам значатся меры по улучшению качества диагностики и оказания медпомощи заразившимся. Для врачей представители Роспотребнадзора будут проводить семинары по диагностике, лечению и профилактике паразитозов, а также займутся гигиеническим воспитанием населения. Россиянам расскажут, как не заразиться паразитарными болезнями при употреблении мяса.

Ветеринарные службы должны будут тщательнее подходить к экспертизе мяса, особенно диких животных – медведя, кабана, барсука, чаще всего болеющих трихинеллезом.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Любителям наполовину прожаренных стейков надо призадуматься :-)
Добавить комментарий
Читайте также