Ваш город:
18+
Тема дня
Перезагрузка после карантина: как быстро привести себя в форму?
Медленно, но верно режим самоизоляции сменяется привычной жизнью. Вот только легко ли это сделать после трёхмесячного домашнего заточения? Лишний вес, упадок сил и тусклая кожа – самые распространённые «побочные эффекты» вынужденного заточения. Как исправить положение?
13 Июля 2020

Ксения Максимова

5

Дачник пострадал от опасного растения

Кусочек борщевика стал причиной ожога и трансплантации кожи

Дачник пострадал от опасного растения
Источник изображения: pixabay

В больнице с глубоким ожогом стопы оказался житель Санкт-Петербурга. В ботинок дачника попал кусочек борщевика, и последствия оказались серьёзными.

Сейчас мужчина находится в НИИ им. Джанелидзе, передает Доктор Питер. Врачи сообщают, что пациент попал к ним с ожогом тыльной стороны стопы. Мужчина не сразу обратил внимание на кусочек растения, попавший к нему в ботинок, и из-за «длительной экспозиции» получился глубокий ожог. Для его лечения потребовалась операция по трансплантации кожи. В данный момент дачник находится в больнице – на лечение и восстановление ему потребуется порядка двух недель.

Пострадавшие от борщевика любители природы регулярно попадают в больницы в теплый сезон. Сок растения вызывает повышенную чувствительность кожи к солнцу (фотосенсибилизацию), поэтому даже небольшого количества солнечного света бывает достаточно, чтобы возникло сильное термическое поражение.



Читайте также: Травяные чаи: полезные рецепты от врача-диетолога

Как не сорвать спину на даче?



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также