Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

10

Россиян предупредили о вспышке сибирской язвы в Китае

В районе вспышки сибирской язвы в Китае объявлен карантин

Россиян предупредили о вспышке сибирской язвы в Китае
Источник изображения: pixabay.com

В двух населённых пунктах Китая зафиксированы случаи заражения кожной формой сибирской язвы. К настоящему времени один человек погиб от этой инфекции, ещё двое находятся в стационаре.

Роспотребнадзор сообщает о вспышке опасного заболевания и просит россиян учитывать данные обстоятельства при планировании поездок.

Вспышка зарегистрирована на севере центральной части Китая, в автономном округе Нинся. Пока пострадавших трое, однако уже выявлено 25 человек, которые контактировали с инфицированными пациентами.

К настоящему времени известно, что все заболевшие заразились при контакте с больными домашними животными, а конкретно – коровами и овцами.

Сейчас в районе вспышки объявлен карантин, а рынки по продаже домашнего скота в округе закрыты.

Роспотребнадзор напоминает, что заразиться сибирской язвой можно при контакте с больными животными, мясом инфицированных животных, а также при приготовлении блюд из заражённого мяса.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также