Ваш город:
18+
Тема дня
Стали известны места оборудования крещенских купелей в Новосибирске в 2019 году

Началась подготовка семи «легальных» крещенских купелей в 2019 году. На них будут организованы места парковки автомобилей, переодевания и обогрева людей, установлено дополнительное освещение.


10 Января 2019

Марина Кучеренко

10

Россельхознадзор публикует список честных производителей молочной продукции

Руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области озвучил данные проверок пищевой продукции

Россельхознадзор публикует список честных производителей молочной продукции
Источник изображения: sibmeda
Собравшиеся в пресс-центре ТАСС эксперты рассказали о мероприятиях, которые проводятся в Новосибирской области с целью обеспечения безопасности пищевой продукции и прокомментировали ситуацию, которая сложилась по этому вопросу на сегодняшний день.

Алексей Севастьянов, руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, сообщил данные, согласно которым 10% проверенных в этом году товаров были созданы с нарушениями требований. В прошлом году эта цифра была чуть ниже – 6, 6%. По мнению спикера, это связано не только с понижением качества производства, но и с более высоким уровнем контроля.

Из 130 проб, отобранных среди молочных продуктов, почти четверть (27%) оказалась фальсификатом. Основное нарушение – преобладание растительных жиров, использование пальмового масла и других ингредиентов с целью удешевления товара. Как правило, преобладание растительных жиров над животными встречается при проверке сметаны и масла – продуктов с высоким содержанием жирных кислот.

Отдельно эксперт описал ситуацию, связанную с молочной продукцией таких предприятий, как ООО «Сибмолпродукт», ООО «Новосибирскмолпродукт», ООО «Молторг», ООО «Экопродукт», ООО «Торговый дом». Продукция этих марок присутствует на прилавках нашего и соседних регионов – однако, при проведении надзорных мероприятий оказалось, что по указанным адресам данных предприятий не существует. Сейчас эта ситуация взята на контроль правоохранительных органов.

Для обеспечения безопасности потребителей на сайте Россельхознадзора заработал новый информационный сервис – «Список честных». Предприятия, которые проходят систему контроля без обнаружения серьёзных нарушений, попадают в перечень добросовестных производителей. Этот список могут увидеть все желающие, зайдя на сайт ведомства.

«У всех предприятий есть возможность обратиться в нашу службу и подать заявку на проведение исследования. Если производитель подтверждает свою марку – он, соответственно, попадает в «Список честных», – поясняет Алексей Севастьянов, приводя в пример «Купинское молоко», с которым сейчас ведётся работа. Все исследования в рамках данного проекта проводятся для производителя бесплатно.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также