Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 правил питания в летний сезон

Лето – это благоприятное время для перехода на здоровое питание. Однако даже максимально полезные свежие продукты и их сочетания могут привести к обострению тех или иных хронических заболеваний, поэтому важно обдуманно составлять свой рацион.

17 Июня 2019

Марина Кучеренко

10

Фитнес-браслеты из «Макдональдса» оказались опасными для здоровья

После поступивших жалоб сеть «Макдональдс» убрала фитнес-браслеты из наборов Happy Meal

Фитнес-браслеты из «Макдональдса» оказались опасными для здоровья
Источник изображения: pixabay

Посетители известной сети быстрого питания заметили появление на запястьях красных следов после ношения фитнес-браслета, который входил в качестве подарка в набор Happy Meal. Этот инцидент позволил многим говорить о том, что идея данного проекта изначально не была успешной по ряду причин.

Подробности рассказывает gazeta.ru. Идея нового проекта «Макдональдса» заключалась в том, что дети, съев калорийный обед, получали в подарок фитнес-браслет, который напоминал им о том, что полученные калории нужно сжечь. Основная функция гаджета – подсчёт шагов.  Проект задумывался как пропаганда здорового образа жизни, тем более, что он совпадал с началом Олимпиады, на которой «Макдональдс» был спонсором.

Один набор Happy Meal содержит 840 калорий. Чтобы их сжечь, ребёнку нужно сделать не менее 20 000 шагов – пройти несколько километров. Концепцию фастфуда сложно связать со здоровым образом жизни, и с этой точки зрения идея полезного подарка уже на первом этапе многим казалась абсурдной.

Но отозвать из продажи браслет Макдональдс решил только после жалоб, поступивших от обеспокоенных родителей. Они утверждали, что после ношения браслета на запястьях детей возникают красные пятна.

Как оказалось, качество браслета оставляет желать лучшего. Он сделан из дешёвых материалов и комплектующих, которые не только не обеспечивают точность подсчётов, но и могут провоцировать кожные раздражения.

Сейчас сеть заведений в США и Канаде убрала из наборов Happy Meal фитнес-браслет, обещая заменить его другой игрушкой. Какой именно – пока не известно.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Злая женщина
Бедный Макдональдс:) хотели хоть как-то реабилитироваться в глазах общественности, и вот, пожалуйста...
Добавить комментарий
Читайте также