Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Эксперты назвали производителей опасных рубашек для мальчиков

Роскачество провело проверку белых рубашек для мальчиков известных производителей

Эксперты назвали производителей опасных рубашек для мальчиков
Источник изображения: www.pixabay.com

В результате проверки было установлено, что половина производителей указывают на этикетке неверный состав ткани. Из 39-ти изученных образцов 28 эксперты отнесли к товару с нарушениями, большинство изделий признаны небезопасными.

Особое внимание специалисты обращают на то, что, согласно действующим стандартам, рубашки рассматриваются как одежда второго слоя, несмотря на то, что часто они надеваются на голое тело. Если бы образцы изучались как одежда первого слоя, то группа товаров с нарушениями стала бы ещё больше.

Одним из главных нарушений стала фальсификация – указание неверного состава ткани на этикетке: производители завышали процент состава хлопка. Особенно выделилась в этом отношении торговая марка Platin: при заявленном содержании хлопка 90% фактически его оказалось только 20%.

Как отмечают эксперты, приобретение фальсификата оборачивается для родителей несколькими проблемами. Во-первых, более дешёвое сырьё имеет более низкие показатели по безопасности и гигиене, а, во-вторых, вводит потребителя в заблуждение относительно ухода за вещами. Уход за «синтетикой» так же, как за «хлопком», быстро портит внешний вид изделия и приводит к дополнительным тратам.

Недостоверный состав ткани заявили производители товаров под торговыми марками: Дети, Елена и К, Наследникъ, Радуга-дети, Школьная пора, Aivengo school, Brl by Alessandro Borelli, Brostem, Colletto Bianco, Fortunato/Katasonov, Gulliver, IMPERATOR, Jevencher, Lider, Monomah Москва, Noble People, Platin, POPLAR, Sky Lake, Stenser, TSAREVICH и TUGI club.


Второй критерий, который вызвал нарекания экспертов, – это гигроскопичность. Для детской одежды этот критерий особенно важен, поскольку нарушение режима влагообмена в организме ребёнка может стать причиной повышенной утомляемости, раздражений кожи, аллергических дерматитов.

Нормам по гигроскопичности не соответствовали образцы торговых марок: Orby School, Brostem, IMPERATOR, Platin, My School, Fortunato/Katasonov, Stenser, Перемена, Sky Lake, Monomah Москва, Noble People, Елена и К, Jevencher, Радуга-дети, Lider, Класс, Наследникъ, POPLAR и Aivengo school.   

Следующий параметр – воздухопроницаемость тканей – оказался нарушенным в изделиях торговых марок ACOOLA, Gulliver, TUGI club, Platin, My School, Stenser, Sky Lake, Monomah Москва, Noble People, Елена и К, Lider, Наследникъ, Шалуны, Aivengo school и Choupette.


А вот к качеству пошива у экспертов претензий к изделиям не возникло. Кроме этого, во всех изученных образцах индекс токсичности и содержание свободного формальдегида оказались в зоне безопасных значений.

В итоге в группу товаров повышенного качества вошло 10 образцов: CHESSFORD, Cleverly, GAP, Junior Republic, O’stin (2 образца), Pinetti, VAL MAX, VAN CLIFF и ZARA. Один образец – Silver Spoon – признан качественным товаром.  

Читайте также:

Названы производители школьных брюк, продукция которых отвечает стандартам качества

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также