Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ирина Романюк

5

Роспотребнадзор позаботится об инфекционной безопасности болельщиков на Чемпионате мира по футболу-2018

Ведомство подготовит информационные листовки к мероприятию

Роспотребнадзор позаботится об инфекционной безопасности болельщиков на Чемпионате мира по футболу-2018
Источник изображения: ru.freepik.com

Признаки инфекционных заболеваний и меры профилактики будут описаны на русском и английском языках в специальных листовках, которые будут подготовлены к Чемпионату мира по футболу-2018.

К Чемпионату мира по футболу, который пройдет этим летом в России, Роспотребнадзор подготовит информационные стойки с информацией о воздушно-капельных и кишечных инфекциях, а также списком мест, где можно сделать экстренную профилактику ВИЧ, сообщает ДокторПитер

«Если иностранный гражданин чувствует, что вступил в зону риска — например, имел незащищенный половой контакт, то в листовках будет указано, куда обратиться в экстренном порядке, чтобы пройти профилактику ВИЧ-инфекции», — рассказала начальник эпидотдела петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

Предполагается раздавать листовки в местах массового скопления людей, в том числе в гостиницах, на вокзалах и в аэропорту.

Ведомство готово к тому, что может быть завезена любая инфекция от традиционных для России кишечных до экзотических, типа малярии и лихорадки. Впрочем, особого опасения «экзотика» у специалистов не вызывает: у нас нет условий для широкого распространения.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также