Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Артём Попов

10

Английские учёные провели исследование по назначению пациентам гомеопатических лекарств

Назначение гомеопатических препаратов связали с более низким качеством лечения

Английские учёные провели исследование по назначению пациентам гомеопатических лекарств
Источник изображения: pixabay.com

Выполненное университетом Оксфорда (Великобритания) научное исследование выявило, что назначение врачами гомеопатических препаратов коррелирует с несоблюдением стандартов лечения и назначения иных лекарственных средств.

Результаты опубликовал журнал Королевского медицинского общества. Исследование, основанное на анализе выписки рецептов на гомеопатические препараты, охватило период длительностью 6 месяцев, с декабря 2016 по май 2017. За данный период 8,5% медицинских учреждений, а именно 644, назначали гомеопатические препараты. Всего было выписано 2720 рецепта, которые обошлись Национальной системе здравоохранения Великобритании в 36 532 фунта.

В Великобритании показатели качества лечения применяются с целью оценки соответствия назначаемого лечения клиническим рекомендациям Национальной системы здравоохранения, стоимости и экономической эффективности назначаемых лекарственных препаратов.

По словам автора исследования доктора Голдекера, «хотя расходы системы здравоохранения на гомеопатию не велики, мы считаем, что существует чёткая связь между гомеопатией и более низкими показателями качества лечения». В связи с чем исследователи решили изучить, есть ли корреляция между практикой клиник выписывать гомеопатические препараты и другими нарушениями в стандартной медицинской практике.

Проведённое исследование, по выводам авторов, показало, что те медицинские учреждения, врачи которых выписывали гомеопатические средства, были склонны не столь чётко следовать утверждённым клиническим рекомендациям при назначении иных, не гомеопатических препаратов.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также