Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Татьяна Скрипкина

Роспотребнадзор назвал полезные и вредные сладости для детей

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору сладких новогодних подарков

Роспотребнадзор назвал полезные и вредные сладости для детей
Источник изображения: www.pixabay.com
Роспотребнадзор предоставил рекомендации по выбору новогодних подарков для ребёнка. К нежелательным компонентам причислены карамель, леденцы и арахис, а к предпочтительным – пастила и шоколад.

На сайте Роспотребнадзора сообщается, что приобретать подарки стоит в местах организованной торговли. Важно обратить внимание на этикетку, где должен быть указан полный состав подарка, его масса, срок и условия хранения, дата фасовки и юридический адрес фасовщика, пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым подарок изготовлен, и единый знак обращения товара на рынке.

Среди нежелательных компонентов для подарка названы пищевые добавки, консерванты, гомогенизированные масла. Также стоит выбирать подарки, где нет карамели, в том числе леденцовой, и конфет, содержащих более 0,5% этилового спирта. Арахис и абрикосовая косточка в составе детских подарков нежелательны, поскольку могут вызвать аллергию.

В качестве новогоднего подарка стоит отдать предпочтение галетному печенью – его калорийность ниже, чем у песочного. Рекомендуются шоколадные конфеты – в состав шоколада входят, хотя и в небольшом количестве, необходимые ребенку витамины А, С, Е, а также антиоксиданты и минералы. Полезны зефир и пастила – в их составе нет жиров, а входящий в состав белок, фруктово-ягодные пюре и натуральные загустители служат строительным материалом для мышц, развивают мозг и иммунитет.

Если в подарок входит игрушка, она должна быть в упаковке, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами.

По требованию покупателя, продавец должен предоставить документ, подтверждающий безопасность и качество подарка. Если качество выбранного подарка вызывает сомнения, родители могут обратиться на «горячую линию» Роспотребнадзора по телефону 8-800-350-5060.

Новость по теме: «Российские врачи пересмотрели детский рацион»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также