Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Елена Заиграева

Роспотребнадзор проверил радиационную обстановку в Новосибирске

В августе радиационная обстановка в Новосибирской области была удовлетворительной

Роспотребнадзор проверил радиационную обстановку в Новосибирске
Источник изображения: архив Sibmeda
Автор изображения: Марина Кучеренко

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщило данные мониторинга по радиационной безопасности окружающей среды. В августе радиационная обстановка оставалась удовлетворительной.

Как сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора по Новосибирской области, в августе 2015 г. мощность дозы находилась в пределах 0,12 – 0,14 мкЗв/час при допустимом значении в 0,3 мкЗв/час.

Мониторинг проводился в 53 точках контроля в 18 населенных пунктах, включая Новосибирск и Бердск.

Кроме этого, были исследованы пробы питьевой воды на радионуклиды. Все образцы соответствовали нормам радиационной безопасности. Местные пищевые продукты (картофель, грибы, лесные ягоды) проверили на содержание цезия-137 и стронция-90. Зафиксированные показатели радиационной безопасности не превысили нормы.
  
В свою очередь, редакция портала Sibmeda проверила радиационный фон в Центральном районе, рядом со зданием своего офиса (ул. Семьи Шамшиных, 64). Он оказался на уровне 0,14 – 0,19 мкЗв/час, что соответствует норме.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также