Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

Новосибирский эксперт: какие инфекции грозят России из-за изменения климата

Проректор НГУ считает, что в России нужно производить вакцины против тропических инфекций

Новосибирский эксперт: какие инфекции грозят России из-за изменения климата
Источник изображения: www.pixabay.com

Доктор биологических наук считает, что Россия должна быть готова к распространению тропических инфекций. Изменение климата может спровоцировать появление комаров – переносчиков опасных заболеваний.

Доктор биологических наук, проректор по научной работе Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов высказал мнение, что в России необходимо запустить производство собственных вакцин против тропических инфекций. О заявлении сообщают РИАНовости.

Эксперт рассказал журналистам, что в последние годы в нашу страну всё чаще ввозятся инфекции из тропических стран. В частности, только в Новосибирске зафиксировано несколько десятков подобных случаев.

Опасность представляет и тенденция к потеплению климата. Если это произойдёт, то в России появятся комары – переносчики инфекций. Так, учёный привёл в пример лихорадку Денге, которая когда-то локализовалась только в Юго-Восточной Азии, в теперь охватила весь тропический пояс. Потепление всего на 5 градусов С может привести к появлению комаров-переносчиков.

В связи с этим Нетесов считает, что в России нужно разрабатывать вакцины, которые уже внедрены за рубежом, а в нашу страну поступают по высокой стоимости.
  
Также учёный отметил необходимость разработки вакцин от таких инфекций как гепатит С, туберкулез и ВИЧ, которых ещё нет в мире. Над двумя из них работает новосибирский «Вектор».

Новость по теме: «Учёные нашли в Сибири и оживили гигантский вирус»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также