Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-6 продуктов для питания в пост

В 2019 году Великий пост начинается 11 марта и продлится до 27 апреля. Какие продукты наиболее полезно включить в рацион в этот период, чтобы компенсировать отказ от животной пищи, мы спросили у врача-диетолога.

11 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Роспотребнадзор назвал температурные нормативы для учебных заведений и больниц

По причине наступления холодов и начала сезона гриппа и ОРВИ Роспотребнадзор начинает следить за температурой в садиках, школах и больницах

Роспотребнадзор назвал  температурные нормативы для учебных заведений и больниц
Источник изображения: sibmeda

Специалисты Роспотребнадзора начали следить за температурой воздуха и санитарно-гигиеническим состоянием школ, детских садов, больниц, детских домов, домов престарелых и других социальных объектов из-за наступления холодов в ряде российских регионов.

По сообщению ведомства, из-за того, что в ряде регионов России уже установились холода и стартует эпидемиологический сезон гриппа и ОРВИ специалисты начинают в усиленном режиме следить за соблюдением санитарно-гигиенических требований, в том числе и за температурным режимом объектов социальной инфраструктуры.

В зону внимания службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека попали медицинские, образовательные учреждения, организации соцобслуживания детей и пожилых, детских домов и домов-интернатов для инвалидов.

Ведомство напомнило ряд температурных нормативов. По санитарным правилам в игровых комнатах детских садов температура воздуха должна быть 21-23° С, а в спальнях – 19-20 °С. В классах школ – 18-24°C, а в больничных палатах 20-26 °С. В детских домах температура воздуха не должна опускаться ниже 20 °C. В жилых комнатах домов престарелых и интернатов для инвалидов этот показатель 20-22 °С.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Туся
Вот!!! 21-23!!! А в наших садах ниже +25 не опускается, дети вечно разгоряченные, дети побегают, так в конце дня все +27(((
Добавить комментарий
Читайте также