Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

8

Двадцать первоклассников заболели после прививки против клещевого энцефалита

Главный детский инфекционист России прокомментировал ситуацию

Двадцать первоклассников заболели после прививки против клещевого энцефалита
Источник изображения: Сибмеда

В одной из школ Пермского края после вакцинации против клещевого энцефалита учащиеся первого класса массово заболели. У детей поднялась температура до 40 градусов, они жаловались на слабость и головную боль. В настоящее время вакцинация по всему краю приостановлена.

Как рассказали родители первоклассников порталу 59.ru, после вакцинации заболела почти пятая часть детей, которым поставили прививки – 20 из 96. Некоторым потребовалась госпитализация.

Позже в Минздраве Пермского края эту информацию подтвердили, пояснив в официальном сообщении, что «такая реакция на вакцину возможна и описана в инструкции. Как правило, такое состояние продолжается 1-2 дня и проходит без последствий».

Однако главный детский инфекционист России Юрий Лобзин так не считает.

В своём комментарии «Доктору Питер» эксперт отметил, что реакции на прививки против клещевого энцефалита встречаются крайне редко.

Он считает, что в данном случае необходимо проверять вакцину. «Скорее всего, в этом случае может идти речь о бракованной партии или нарушении холодовой цепи при хранении препарата, что очень важно», – отметил главный детский инфекционист.

В настоящее время вакцинация в Пермском крае против клещевого энцефалита приостановлена. Вся серия поступившей вакцины будет проверена. По предварительным данным, подобная реакция наблюдалась ещё в ряде случаев.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также