Ваш город:
18+
Тема дня
Медицинские юристы пояснили, могут ли школьника не пустить на уроки без прививки от гриппа

В настоящее время стартовала прививочная кампания против гриппа, в том числе, и в школах. В связи с этим некоторые родители стали получать сообщения от классных руководителей и медработников о «добровольно-принудительном» порядке вакцинации. В случае отказа, к детям и родителям обещают применить различные «санкции».

21 Сентября 2020

Ксения Максимова

10

Роспотребнадзор назвал производителей фальсифицированной красной икры

На территории России в продаже появилась фальсифицированная лососевая икра

Роспотребнадзор назвал производителей фальсифицированной красной икры
Источник изображения: pixabay.com

В торговой сети появилась фальсифицированная лососевая зернистая икра, упакованная в банки. На маркировке указано, что произведён продукт в Южно-Сахалинске, однако данные изготовители на территории Сахалинской области отсутствуют.

Фальсификацию выявили в Управлении Росздравнадзора по Сахалинской области.  

На фальсифицированной икре указано: ООО «Сахалинская Гавань» г. Южно-Сахалинск, улица Горная, 18 или ООО «Икра» г. Южно-Сахалинск, улица Тихоокеанская, д. 12, кв. 18.


«Данные изготовители на территории Сахалинской области отсутствуют и по информации официального сайта Федеральной налоговой службы «nalog.ru» не зарегистрированы», – сообщили в ведомстве.

Если покупатели уже приобрели продукцию с такой маркировкой, то им рекомендуется обратиться в торговую организацию, где продавался этот продукт, и воспользоваться одним из требований, предусмотренных п. 1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей». 

В том случае, если торговая организация откажет добровольно удовлетворить требования закона, то защита прав покупателя осуществляется в судебном порядке, напоминают специалисты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также