Ваш город:
18+
Тема дня
Две новосибирские школы вошли в пилотный проект ВОЗ
Представительство ВОЗ в России организовало в Ульяновске семинар, направленный на реализацию проекта по улучшению питания и физической активности школьников. Две школы Новосибирска – гимназия № 6 «Горностай» и лицей № 159 – вошли в пилотный проект ВОЗ. 
10 Октября 2019

Ксения Максимова

10

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору крепкого алкоголя к новогоднему столу

В ведомстве рекомендовали обращать внимание на стоимость алкогольных напитков

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору крепкого алкоголя к новогоднему столу
Источник изображения: www.pixabay.com

В преддверии Нового года специалисты Роспотребнадзора напомнили россиянам о необходимости соблюдать бдительность при выборе алкогольной продукции и дали простые советы, как избежать рисков.


1. Приобретать алкогольную продукцию нужно только в стационарных торговых предприятиях, имеющих лицензию на осуществление данного вида деятельности. Лицензия должна быть размещена в доступном для ознакомления месте.

2. При выборе алкогольной продукции следует обратить внимание на стоимость товара. 

Цена на водку и ликёроводочную продукцию крепостью 40 процентов содержания спирта в готовой продукции должна составлять не менее 205 рублей за бутылку объёмом 0,5 л при продаже в розничной торговой сети.


3. Также важно осмотреть упаковку алкогольного напитка. Колпачок должен плотно прилегать к стеклу бутылки, не должен прокручиваться, а при переворачивании бутылки её содержимое не должно вытекать. На упаковке не должно быть дефектов. Акцизная марка должна быть так же без повреждений. Название алкогольной продукции на марке должно совпадать с названием на этикетке.

4. На бутылке (упаковке) должна быть чётко указана дата розлива.

5. Этикетка должна быть наклеена ровно без разрывов и перекосов и содержать полную информацию на русском языке.

6. Кроме этого, по запросу покупателю должны быть предоставлены  сопроводительные документы на алкоголь, удостоверяющие легальность его производства и оборота. В их число входит: товарно-транспортная накладная, справка, прилагаемая к таможенной декларации (для импортированной алкогольной продукции, кроме продукции Таможенного союза), справка, прилагаемая к товарно-транспортной накладной (для алкогольной продукции, производство которой осуществляется на территории Российской Федерации, а также для импортированной алкогольной продукции, являющейся товаром Таможенного союза).

Все эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также