Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Жители Китая и Южной Кореи предпочитают лечиться у сибирских врачей

Всего Россию за 2017 год посетили более 110 000 иностранных медицинских туристов

Жители Китая и Южной Кореи предпочитают лечиться у сибирских врачей
Источник изображения: Сибмеда

Президент Российской ассоциации медицинского туризма Константин Онищенко рассказал о главных тенденциях в отрасли, отмеченных в 2017 году. В Россию стало приезжать всё больше иностранцев с целью лечения, а россияне, напротив, стали чаще выбирать отечественную медицину.

Как рассказал в интервью Константин Онищенко, количество иностранных медицинских туристов превысило в этом году 110 000 человек, и этот показатель растёт с каждым годом.

В частности, в 2017 году более чем в 2 раза выросло число приезжающих на лечение в Россию граждан Китая и Южной Кореи. Они активно посещают города Сибирского федерального округа, а также Москву.


Чаще всего их интересует услуги стоматологии, пластической хирургии, косметологии и гинекологии (ЭКО).

А вот выездной медицинский туризм какой-либо значительной динамики не показывает.


«С отступлением кризиса число выезжающих на лечение россиян перестало резко снижаться, но и значительного роста не показывает», – отметил эксперт. 

Всего 0,3% россиян от числа тех, которые получают подобную медицинскую помощь в отечественных клиниках, выезжают на лечение за рубеж. 

«Что касается россиян, положительной тенденцией стало желание лечиться в России. Люди ищут и находят «своих» врачей, отказываясь от заграничного лечения. Видя и технологические, и профессиональные успехи отечественной медицины, наши практичные сограждане уже не гонятся за «престижем», отдавая предпочтение недорогому, но качественному российскому лечению», – прокомментировал эту тенденцию Константин Онищенко.


Читайте также:

За какими медицинскими услугами приезжают в Новосибирск медицинские туристы?


Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также