Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

10

Как выбрать качественную и безопасную красную икру к новогоднему столу?

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору красной икры

Как выбрать качественную и безопасную красную икру к новогоднему столу?
Источник изображения: pixabay

Специалисты Роспотребнадзора озвучили главные правила, которыми следует руководствоваться, выбирая красную икру.

Приобретать икру следует только в местах санкционированной торговли – советует Роспотребнадзор. На этикетке должно быть написано, из какой рыбы взята икра, а также дата её изготовления и фасовки.

Маркировка на жестяной банке должна иметь указание на дату изготовления икры, иметь надпись «икра», номер завода-изготовителя, номер смены, индекс рыбной промышленности «Р». Надписи должны быть выбиты изнутри.

Опасно покупать икру, которая содержит пищевую добавку Е-239 (уротропин). Раньше она использовалась как консервант, но в 2010 году её запретили, поскольку было установлено, что при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые вещества.


Разрешёнными являются добавки Е-200 и Е-211.

Крышка банки не должна быть вздутой или промятой. Банка должна быть полностью наполнена икрой.

Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые, без плёнок и трещинок. Если икра находится в соке, а икринки «сдувшиеся», – возможно, икру уже размораживали.

Натуральные икринки имеют ядро и легко лопаются при нажатии. Искусственные икринки – однородны, лопнуть их достаточно сложно. Если положить икру в горячую воду, натуральные икринки побелеют и опустятся на дно, а искусственные начнут растворяться и окрасят воду.

 

Хранить икру следует в холодильнике на нижней полке при температуре +2 - +6. После вскрытия банке продукт нужно употребить в течение 3-х суток, переложив икру из жестяной банки в сухую стеклянную ёмкость.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также