Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Ирина Романюк

9

Росконтроль назвал самый вкусный шоколад с орехами

Растительных жиров не должно быть в настоящем шоколаде

Росконтроль назвал самый вкусный шоколад с орехами
Источник изображения: росконтроль

Росконтроль проверил семь брендов молочного шоколада с фундуком, представленных на российских прилавках, и нашел самый вкусный, безопасный и ореховый шоколад.

Эксперты исследовали продукцию Dove, Ritter Sport, Munz, «Аленка», «Шарлиз», Milka и Fine life, стоимостью от 60 до 225 рублей за плитку. 

Одни из самых важных качеств шоколада – вкус, запах, консистенцию и структуру – оценивал экспертно-дегустационный совет. Оценки выставляли по пятибалльной системе.

«По сумме баллов абсолютным лидером этого этапа стал Ritter Sport, набравший в сумме 13,9 баллов и единственный получивший «пятерку» за вкус. Высоко оценили эксперты шоколад брендов  Dove и Munz», - сообщает Росконтроль. 

Аутсайдером дегустации стал  Fine life, вкус которого оценили всего в 1,3 балла. Особенно дегустаторам не понравился его приторно-сладкий вкус. Он вместе с «Аленкой» и Milka оказались в Списке товаров с замечаниями.

Ritter Sport стал лидером и по количеству орехов, которых в нем 28%. Меньше всего фундука оказалось в Milka — 8%. Ritter Sport и Munz отличаются от остальных самыми свежими орехами. Чуть уступает им «Аленка». А вот по количеству сахара на первом месте «Шарлиз», Ritter Sport содержит его меньше остальных.

Все семь образцов шоколада содержат какао больше минимально допустимого (25% для молочного шоколада). По содержанию молочного жира все образцы также соответствуют стандарту. Безопасен шоколад и по микробиологическим показателям. Исследователи не обнаружили патогенных микроорганизмов, дрожжей и плесени.

По словам главного специалиста экспертного центра Союза потребителей Росконтроль Ирины Аркатовой обязательные компоненты настоящего и полезного шоколада – какао тертое и какао-масло. Если в шоколаде есть кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, то это уже не шоколад, а «кондитерская плитка». 



Читать письмо

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также