Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Эксперты назвали производителей качественного молока

Сибирские производители не добавляют в молоко жиры немолочного происхождения

Эксперты назвали производителей качественного молока
Источник изображения: pixabay.com

Специалисты Роскачества провели масштабное исследование молока на всей территории России, включая Сибирский регион. Из 90 торговых марок нарушения той или иной степени были выявлены в 18.

Фальсификация молока, связанная с добавлением жиров немолочного происхождения, была выявлена в 8 случаев, говорится в результатах исследования. Ещё в пяти образцах было обнаружено превышение нормативов по содержанию антибиотиков. В списки нарушителей не попал ни один сибирский производитель.

Ещё в 25 образцах было обнаружено в составе сухое молоко, которое запрещено для производства питьевого молока. В случае использования этого компонента, производитель обязан называть свой продукт «восстановленное молоко» или «молочный продукт». В число производителей, нарушивших это требование, попали два алтайских бренда: «Алтайская бурёнка» и «Белый замок».

Из торговых марок, представленных на сибирском рынке, максимальное количество баллов заслужили продукты Parmalat (4,98), «Любимая чашка» (4,84), «Каждый день» (4,6), «Весёлый молочник», «Простоквашино» и «Домик в деревне» – с равным результатом 4,47, «Племзавод Ирмень» (4,43). В «троечниках» оказались Zorka (3,47), «Белый замок» (3,31), а молоко «Алтайской бурёнки» оценили всего в 2,34. 

При этом всё закупленное для исследования молоко оказалось свежим и с достаточным содержанием белка. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также