Ваш город:
18+
Тема дня
Нина Парфёнова: «Пациенты узнают по глазам»

12 мая традиционно отмечается Международный день медицинских сестёр. В преддверии этой даты о своём пути в медицине Sibmeda.ru рассказала Нина Владимировна Парфёнова – операционная медсестра Новосибирской областной больницы. 36 лет назад Нина Владимировна выбрала эту профессию и никогда об этом не пожалела.

12 Мая 2021

Ирина Романюк

10

Эксперты назвали топ-3 популярных средств против мигрени

В России растут продажи лекарств от мигрени

Эксперты назвали топ-3 популярных средств против мигрени
Источник изображения: sibmeda

Более двух миллионов упаковок противомигренозных средств купили россияне за пять месяцев 2018 года, что на 6,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Ежемесячного розничного аудита компании DSM Group, на данный момент на прилавках российских аптек представлены 11 различных брендов противомигренозных препаратов от 14 производителей.

«Суммарно за первые пять месяцев 2018 года объем реализации противомигренозных средств составил 2,3 миллиона упаковок при емкости рынка 575,9 миллионов рублей», – говорится в сообщении компании. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года продажи препаратов этой группы выросли на 3,7% в рублях и на 6,4% в упаковках.

Специалисты отмечают, что наибольшей популярностью пользовались марки «Суматриптан» (доля на рынке 50,1% в упаковках), «Суматриптан-Тева» (24,4%), «Амигренин» (10,1%).


Продаются препараты этой группы исключительно по рецепту, так как мигрень – проблема неврологическая. Наиболее частым и характерным симптомом заболевания являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной (редко в обеих) половине головы. Популярные спазмолитические и сосудорасширяющие препараты при мигрени не эффективны. Диагностика и лечение проводится врачом-невропатологом.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также