Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

Ребёнок родился через 55 дней после констатации смерти мозга у матери

Польским врачам удалось спасти жизнь ребёнку умершей беременной женщины

Ребёнок родился через 55 дней после констатации смерти мозга у матери
Источник изображения: www.pixabay.com

Польские медики почти два месяца поддерживали жизненные процессы в теле женщины, умершей от рака мозга на 17 неделе беременности, чтобы дать возможность родиться её ребёнку.

Как сообщает Medical press, врачи Университетского Госпиталя, расположенного в польском городе Вроцлав, констатировали смерть мозга 41-летней беременной женщины в конце прошлого года. После этого медики в течение 55 дней поддерживали жизнь в её теле, чтобы сохранить жизнь плода.

«Это редкий случай, чтобы беременность искусственно поддерживалась в течение такого долгого периода и на таком раннем сроке», – рассказала Барбара Кроляк-Олейник, руководитель неонатального отделения больницы.

По её словам, вся семья женщины очень хотела, чтобы ребёнка удалось спасти. Медики старались как можно дольше поддерживать жизненные процессы в теле матери, чтобы плод вырос настолько, насколько это было возможно.

Но в январе этого года, на 26 неделе беременности возникла опасность для жизни малыша, и врачи провели операцию кесарева сечения. Родившийся мальчик весил около 1 кг. Система поддержания жизнеобеспечения матери была отключена через несколько часов после операции.

Сейчас, после 3 месяцев в палате интенсивной терапии, ребёнок передан в семью. Отклонений в его развитии не наблюдается, он находится на искусственном вскармливании и способен дышать самостоятельно.

«Но мы должны набраться терпения и наблюдать за тем, как он растёт», – предупредила Барбара Кроляк-Олейник.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также