Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Распространённая пищевая добавка Е 171 может провоцировать развитие рака

Французские учёные доказали небезопасность диоксида титана, который широко применяется в качестве пищевой добавки

Распространённая пищевая добавка Е 171 может провоцировать развитие рака
Источник изображения: pixabay

Диоксид титана используется в промышленности как отбеливатель. Он входит в состав кондитерских изделий, жевательных резинок, зубных паст и косметических средств. Последнее исследование показало, что это вещество может провоцировать развитие серьёзных заболеваний.

Исследования проводились по инициативе правительства Франции – сообщает reuters.com. Учёные смогли установить, что у животных, которое потребляли диоксид титана, ухудшилось здоровье. Это позволило им прийти к выводам, что пищевая добавка Е 171 может быть небезопасна и для здоровья человека.

Свойства диоксида титана позволяют ему проникать сквозь кишечную стенку и добираться до других органов. По этой причине сбои могут происходить в разных системах организма.

В частности, добавка может влиять на развитие колоректального рака. В результате систематического приёма доз диоксида титана у 40% животных были выявлены доброкачественные стадии развития рака толстой кишки.

Вопросом заинтересовались Министерство здравоохранения и Министерство сельского хозяйства Франции. Они запросили подробный комментарий у Агентства по Безопасности Продуктов Питания (ANSES). Результаты дополнительных исследований ожидается получить в конце марта.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Чей извращённый ум додумался использовать отбеливатель в кондитерских изделиях!?
Добавить комментарий
Читайте также