Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

4.5

Отказ пропустить машину скорой помощи хотят приравнять к управлению транспортом в пьяном виде

Законопроект по усилению ответственности за препятствование проезда скорой помощи внесён в Госдуму

Отказ пропустить машину скорой помощи хотят приравнять к управлению транспортом в пьяном виде
Источник изображения: "Сибмеда"

Авторы законопроекта предлагают за непредоставление преимущества специализированным транспортным средствам ввести ответственность в виде штрафа 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Как поясняется, цель законопроекта – предотвращение ситуаций, «возникающих с угрожающим постоянством и приводящих к непоправимым последствиям».

Так, напоминают инициаторы закона, 12 января 2017 г. в Петропавловске-Камчатском автомобиль преградил путь автомобилю скорой помощи, направляющейся на вызов. В результате пациент скончался до приезда врачей.

В настоящее время за непредоставление преимущества скорой помощи предусмотрен лишь административный штраф в размере 500 руб. или лишение права на срок от 1 до 3 месяцев.

Авторы же предлагают совместить и одновременно увеличить санкции, приравняв наказание к санкциям за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По их мнению, пункт 2 статьи 12.17 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» необходимо изложить в следующей редакции:

«Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом влечет наложение штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет». 

Как считают авторы, принятие данного законопроекта «с высокой долей вероятности прекратит повторения случаев, подобных вышеприведённому».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
а если в пробке все стоят и скорая не может проехать, кто будет виноват, тот кто непосредственно перед машиной скорой помощи оказался
Добавить комментарий
Читайте также