Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли на продукты питания быть аллергический насморк?

В осенне-зимний период насморк – очень частое явление. Но вот причины его развития могут быть разные. В ряде случаев, чтобы избавиться от неприятного симптома, достаточно исключить из рациона определённые продукты.

20 Января 2020

Марина Кучеренко

10

Пять россиян заразились вирусом Зика в Доминиканской республике

Руководитель Роспотребнадзора сообщила о пяти случаях заражения вирусом Зика

Пять россиян заразились вирусом Зика в Доминиканской республике
Источник изображения: pixabay

Анна Попова подтвердила факт заражения пяти россиян, вернувшихся из Доминиканской республики, вирусом Зика. По словам главы Роспотребнадзора, они уже прошли лечение и чувствуют себя хорошо.

О заражении российских граждан сообщает ТАСС. На интервью с Анной Поповой, где она озвучила данную информацию, также был задан вопрос о вероятности новых случаев. Она ответила, что подозрения есть всегда, отметив, что все граждане, прилетевшие из-за рубежа с жалобами на плохое самочувствие, проходят обследование.

Напомним, что в феврале этого года ВОЗ объявила о том, что распространение вируса Зика в странах Южной и Северной Америки признано чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба. На сегодняшний день случаи заражения фиксируются в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе.

Переносчиками вируса выступают комары Aedes aegypti. Инфицированный человек может испытывать головную боль, боль в суставах, слабость, у него может появиться сыпь, конъюнктивит, подняться температура тела. Однако заболевание может протекать и бессимптомно. Длится оно от 2 до 7 дней, инкубационный период составляет от 3 до 12 дней.

Наибольшую опасность вирус представляет для беременных. Установлено, что он может проникать через плаценту и инфицировать плод, провоцируя развития у ребёнка такого заболевания как микроцефалия.


Читайте также: «ВОЗ объявила лихорадку Зика мировой угрозой»

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также