Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ирина Романюк

5

Производителей обяжут обогащать продукты витаминами и микроэлементами

Российские власти составляют список продуктов, нуждающихся в обогащении

Производителей обяжут обогащать продукты витаминами и микроэлементами
Источник изображения: sibmeda

Вице-премьер Алексей Гордеев поручил компетентным ведомствам вместе с учёными разработать список продуктов, которые производители должны будут обогащать витаминами и микроэлементами в обязательном порядке.

Речь идет о дополнительном обогащении продуктов питания, например, йодировании соли или добавлении витаминов A и D в молоко, сообщает РИА Новости.

По мнению Гордеева, чтобы люди не болели и питались здоровой пищей, их нужно обеспечить продуктами, содержащими необходимое количество витаминов и микроэлементов.

Поручение было дано по итогам заседания межведомственной рабочей группы по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в России до 2030 года.

Попытки ввести обязательное йодирование соли ведутся с 2013 года. Минздрав РФ в 2018 году уже подготовил поправки в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Предполагалось, что общепит, учебные заведения, больницы, учреждения культуры и воинские части должны будут при приготовлении пищи использовать только йодированную соль.

Однако проект до сих пор не принят из-за недоработок. Так, остается невыясненным вопрос, как это отразится на гражданах? Сложно полностью убрать с прилавков обычную соль, если она требуется, например, при консервировании или индивидуальной непереносимости йодата калия.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также