Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

8

Проект по обучению почтальонов-фельдшеров может появиться ещё в одном российском городе

Почтальонов в Калининграде планируют научить навыкам медицинской диагностики

Проект по обучению почтальонов-фельдшеров может появиться ещё в одном российском городе
Автор изображения: pixabay

Проект по обучению почтальонов медицинской диагностике уже проходит в Нижнем Новгороде. Вероятность реализации такого проекта в Калининграде обсудили на встрече губернатор Антон Алиханов и гендиректор «Почты России» Николай Подгузов.

Цель проекта «придать новый смысл» и «новый функционал» почтовым работникам, — передаёт слова губернатора «Новый Калининград».  

Алиханов пояснил, что новый функционал почтальонов не предполагает, что они станут врачами, речь идёт об элементарных навыках: померить температуру, давление, посоветовать, при обнаружении каких-то симптомов, обратиться к врачу. «Сейчас мы попросили коллег поделиться этим опытом, документами, как это все происходит в Новгороде, как они к этому готовятся. И если это нам подойдет — мы тоже, может, к этому сможем присоседиться и внедрить это у себя тоже», — прокомментировал губернатор.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также