Ваш город:
18+
Тема дня
Можно ли пациентам после пересадки органов вакцинироваться от коронавируса?

Иван Поршенников, руководитель Областного центра трансплантологии и хирургии печени ответил на вопрос, можно ли людям, живущим с пересаженным органом, защититься от коронавирусной инфекции с помощью прививки.

18 Июня 2021

Ксения Максимова

10

ВОЗ: солярии вызывают рак (ИНФОГРАФИКА)

ВОЗ выпустила инфографику об опасности соляриев

ВОЗ: солярии вызывают рак (ИНФОГРАФИКА)
Источник изображения: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения создала плакаты, наглядно показывающие опасное воздействие соляриев. На пике риска – молодые люди со светлой кожей.

Как утверждают специалисты ВОЗ, ежегодно в результате использования соляриев только в Европе, США и Австралии порядка 10 000 людей заболевают меланомой, а 450 тыс. – другими видами рака кожи.

«Солярии создают риск для каждого. В первую очередь, для молодежи со светлой кожей», – утверждают эксперты.


Причём, чем в более раннем возрасте человек начинает загорать в солярии, тем выше для него риск рака кожи.

ВОЗ

Специалисты уверены, что изменить ситуацию можно с помощью принятия ряда мер. Это может быть полный заперт соляриев либо грамотное ограничение и регулирование этих услуг, а также информирование людей о возможных рисках.

ВОЗ

Так, помимо рака кожи, любители солярия могут с большей вероятностью столкнуться с такими последствиями для здоровья, как развитие катаракты, ослабление иммунной системы, раннее старение кожи и солнечные ожоги.

Ранее о мерах предосторожности и рисках, связанных с посещением соляриев, порталу Sibmeda рассказали новосибирские врачи.

Читайте также:

Загар в солярии: какие есть риски?



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также