Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

Популярный у новосибирских туристов остров Пхукет атаковали смертельно опасные «родственники» медуз

Ростуризм предупреждает российских туристов в Таиланде о нашествии ядовитых физалий

Популярный у новосибирских туристов остров Пхукет атаковали смертельно опасные «родственники» медуз
Источник изображения: animalzoom.ru

По информации Ростуризма, как минимум, три пляжа закрыты на острове Пхукет из-за нашествия физалий. Яд этих существ, получивших из-за своего внешнего вида название «португальский кораблик», представляет смертельную опасность для человека.

Ростуризм просит туроператоров обращать внимание туристов, приобретающих поездки в Таиланд, на неблагоприятную ситуацию.

В сложившейся ситуации туристам рекомендуется воздержаться от купания в море, а при подозрении на ожог – срочно обратиться за медицинской помощью.

Прямой контакт с физалией может привести к летальному исходу. В щупальцах этих напоминающих медузу организмов содержатся стрекательные клетки, а яд обладает нервно-паралитическим действием. По информации animalzoom.ru, всего одного напёрстка токсина, выделяемого стрекательными клетками физалии, достаточно для того, чтобы убить тысячу мышей за несколько секунд.

Симптомы ожога токсином физалии – сильная боль, волдыри в месте воздействия, а также тошнота, потливость, ощущение нехватки воздуха. Может наступить потеря сознания, и если человек находится в воде, то возникает риск утонуть.


Внешне физалию легко отличить от других морских обитателей за счёт плавательного пузыря, который выступает над поверхностью воды. Однако их щупальца практически бесцветны, поэтому пловцам сложно их увидеть, находясь в воде.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также