Безопасные для потребления продукты будут отмечаться зеленым цветом, промежуточные – жёлтым, вредные – красным. В частности, красной полоской будут маркироваться продукты с высоким содержанием сахара, соли и заменителей.
Об этом, как сообщает ТАСС, рассказала глава ведомства Анна Попова на выступлении в президиуме Совета Федерации и совета по вопросам АПК и природопользования.
Новый подход к маркировке продуктов питания подразумевает цветовую индикацию. Полезные продукты планируется отмечать зелёным цветом, промежуточные – желтым, а вредные, с высоким содержанием сахара, соли и заменителей – красным.
Во многих других странах, привела пример Попова, система маркировки цветными полосками успешно действует. Эта мера нужна для того, чтобы информировать покупателя о содержании в продукте различных веществ: так человек сможет легко определить, покупает он полезный продукт или нет.
Читайте также:
Сахар и сахарозаменители: изучение воздействия на организм
Подсолнечное масло: критерии выбора, полезные свойства, правила употребления
А если подумать, то вред/польза - явление очень относительное. Бывают (редко, но всё же бывают), например, люди с патологически низким сахаром в крови, которым нужно много вредного сахара. Или, скажем, с аллергией на очень полезные яблоки и помидоры. Или с непереносимостью лактозы, которая содержится в полезных сыре и кисломолочке. Для них отдельная маркировка будет?