Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Полезные продукты планируется маркировать зелёным цветом, вредные – красным

Роспотребнадзор сообщил о намерении ввести цветовую маркировку для продуктов питания

Полезные продукты планируется маркировать зелёным цветом, вредные – красным
Источник изображения: sibmeda

Безопасные для потребления продукты будут отмечаться зеленым цветом, промежуточные – жёлтым, вредные – красным. В частности, красной полоской будут маркироваться продукты с высоким содержанием сахара, соли и заменителей.  

Об этом, как сообщает ТАСС, рассказала глава ведомства Анна Попова на выступлении в президиуме Совета Федерации и совета по вопросам АПК и природопользования.

Новый подход к маркировке продуктов питания подразумевает цветовую индикацию. Полезные продукты планируется отмечать зелёным цветом, промежуточные – желтым, а вредные, с высоким содержанием сахара, соли и заменителей – красным.

Во многих других странах, привела пример Попова, система маркировки цветными полосками успешно действует. Эта мера нужна для того, чтобы информировать покупателя о содержании в продукте различных веществ: так человек сможет легко определить, покупает он полезный продукт или нет.

 Читайте также:

Сахар и сахарозаменители: изучение воздействия на организм

Подсолнечное масло: критерии выбора, полезные свойства, правила употребления 

Как и зачем контролировать потребление соли? 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Злая женщина
Ой, какую замечательную рекламу производители смогут на всём этом сделать...

А если подумать, то вред/польза - явление очень относительное. Бывают (редко, но всё же бывают), например, люди с патологически низким сахаром в крови, которым нужно много вредного сахара. Или, скажем, с аллергией на очень полезные яблоки и помидоры. Или с непереносимостью лактозы, которая содержится в полезных сыре и кисломолочке. Для них отдельная маркировка будет?
Добавить комментарий
Читайте также