Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

3

В социальных сетях появились посты с хештегом #DisabledCompliments

Люди с инвалидностью запустили флешмоб с «комплиментами», которые им приходится получать от окружающих

В социальных сетях появились посты с хештегом #DisabledCompliments
Источник изображения: pixabay

С «комплиментами» и словами «поддержки» следует быть осторожнее. Люди с ограниченными возможностями попытались выразить эту мысль, запустив флешмоб в социальных сетях с самыми нелепыми фразами, которые им приходилось слышать в свой адрес.

Автором флешмоба стала блогер Имани Барбарин (Imani Barbarin), которая страдает церебральным параличом, - передает Доктор Питер. Она под хештегом #DisabledCompliments привела такой пример неудачного «комплимента», который она услышала от своей знакомой: «Ты напоминаешь мне о том, насколько хуже может быть жизнь, и я чувствую себя везучей».

Флешмоб поддержали другие люди с ограниченными возможностями. В качестве примеров они приводили фразы, подобные этим: «ты меня вдохновляешь», «ты не выглядишь больным», «я не вижу в тебе инвалида». По мнению участников флешмоба, люди, которые так говорят, ничего не знают о тяжёлых заболеваниях.

Есть и ещё более неудачные обращения. Например, человеку с ампутированной ногой однажды сказали: «зато тебе можно весь день сидеть дома».

Девушка в инвалидном кресле поделилась своими обидными «комплиментами». Однажды она услышала: «не представляю, как ты передвигаешься, я бы убил себя на твоём месте». Близкий друг другой участницы флешмоба однажды спросил у неё: «каково это знать, что ты никогда не сможешь подняться на гору?»

Распространёнными можно считать обращения, затрагивающие партнеров людей с инвалидностью. Их называют «героями», поскольку они продолжили отношения с людьми, пережившими трагедию.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Вполне себе глупая инициатива.... у нас о таких говорят "на обиженных воду возят"....
Добавить комментарий
Читайте также