Ваш город:
Почему зимой мы чаще набираем лишний вес?
Почему зимой мы чаще набираем лишний вес?

Автор изображения: sibmeda

Учёные доказали, что жировой слой может уменьшаться под воздействием солнечных лучей

Исследователи провели эксперимент, позволяющий утверждать, что дефицит солнечного света, характерный и для сибирских зим, способствует большему накоплению жиров и увеличению веса.

Недостаток солнечного света может стать виной лишних килограммов, поскольку солнечные лучи способны «контролировать» жировые запасы и корректировать их избытки.

Изначально эксперимент заключался в наблюдении за реакцией биоинженерных моделей жировых клеток при дневном свете, и проводился он в рамках исследования новых методов лечения пациентов, страдающих диабетом первого типа, – рассказывают РИА Новости, ссылаясь на журнал Scientific Reports.

Однако в ходе эксперимента обнаружилась любопытное открытие. Оказалось, что лучи определённой длины могу проникать в кожу и воздействовать на липидные капли, способствуя их уменьшению и выведению из жировых клеток.

Профессор Питер Лайт резюмировал: под воздействием лучей клетки перестают хранить большее количество жира.

Итоги эксперимента могут стать основой для разработки новых методов похудения. Однако, предупреждают эксперты, пока эффективность «солнечной терапии» не доказана, не стоит применять эту «методику» самостоятельно.

Читайте также: Завтрак как средство для похудения



Автор новости: Ксения Максимова

Рейтинг:
2 оценки

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
ну то-то я понять ничего не могу, как зима - плюс десять кг! а оно вон оно че!
Добавить комментарий