18+
Тема дня
Готовимся к празднику: уход для кожи со «спецэффектом»

Искреннее желание каждой женщины – сиять красотой. И добиваемся мы этого преимущественно с помощью макияжа. Но, с другой стороны, декоративная косметика может иметь и «обратный» эффект, негативно отражаясь на состоянии кожи. Есть ли выход из этой ситуации? Да, есть: «золотой серединой» можно считать уходовые средства с дополнительным визуальным эффектом.

29 ноября 2022

Ксения Максимова

3

Побит рекордный срок заморозки эмбрионов с последующим рождением живых детей

В США родились близнецы из замороженных 30 лет назад эмбрионов

Побит рекордный срок заморозки эмбрионов с последующим рождением живых детей
Источник изображения: ru.freepik.com

Известно, что эти эмбрионы были заморожены 22 апреля 1992 года. Через 30 лет, 31 октября 2022 года из эмбрионов родились близнецы. Это рекордный срок заморозки на данный момент – следует из данных Национального центра донорства эмбрионов.

До этого момента самым продолжительным сроком заморозки эмбрионов, после которого родился живой ребёнок, был срок 27 лет. Тогда в Теннесси на свет появилась девочка. Этот случай стал новым рекордом – с момента заморозки до рождения близнецов прошло 30 лет – передаёт «Медвестник».

Донорами эмбрионов стала пара, пожелавшая сохранить анонимность. Известно, что донором спермы был 34-летний мужчина. Сначала эмбрионы хранились в лаборатории фертильности на западном побережье США, потом их отдали Национальному центру донорства эмбрионов в штате Теннесси.

В этом году, 28 февраля, эмбрионы разморозили. Два из пяти оказались нежизнеспособными. А оставшиеся три подсадили маме близнецов 2 марта – две подсадки прошли успешно. Дети родились с весом 2, 57 и 2, 92, что нормально для близнецов.

Эксперты поясняют, что, как правило, донорские эмбрионы появляются в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Чаще в процессе этой процедуры образуется больше эмбрионов, чем нужно для имплантации – поэтому остальные могут заморозить.

Ранее Светлана Авдейчик, главный генетик федеральной сети клиник «Клиника Фомина», ответила на вопрос: Может ли заморозка повлиять на генетические характеристики эмбриона?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также